キッチン業務モード画面の見方
- 1調理場
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表示したい調理場を選択します。選択された調理場に振り分けられたメニューの内、未調理のメニューが表示されます。
新しい注文が入ると右下に追加されていき、古い注文ほど左上に表示されます。注文をタッチすることで、調理済ステータスになります。
- 2調理済一覧
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調理済みにした注文は「調理済一覧」画面から確認することができます。
「調理済一覧」画面では、誤って調理済にしたメニューを未調理に戻すことができます。 - 3テーブル情報
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テーブル名や組人数など、テーブルに紐づく情報を表示します。
テーブル名
テーブル名が表示されます。各テーブルの一番最初の注文には「新」のマークが付きます。
タッチすると、まとめて調理済になります。組人数
テーブルの組人数を表示します。
受け取り予定時刻 テイクアウトやデリバリー等で利用する、受け取り予定時刻を表示します。
伝票メモ
伝票メモを表示します。
- 4注文情報
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一度の注文で複数の商品を送信した場合、テーブル番号の下に並んで出てきます。
目標提供時間が設定されている場合、並び順は目標提供時間が短い順になります。設定されていない場合は送信した順に並びます。テーブル名
テーブル名が表示されます。
タッチすると、まとめて調理済になります。商品名
注文した商品名が表示されます
注文数 同じメニューが複数注文されていた場合、合計数が表示されます。
注文入力元
「セルフオーダー」と印字されます。
※「ハンディ」からスタッフが注文を取り消し、数量の増減を入力した場合は、その入力を行ったスタッフ名が印字されます。
- 5着手アラート
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各メニューに目標提供時間を設定してある場合、提供遅れが発生しているメニューにはオレンジ色のステータスバーが表示されます。
ホール業務モード画面の見方
- 1調理場
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ホール業務モードでは右と左のレーンそれぞれで表示する調理場を選択でき、選択された調理場に振り分けられた未配膳の注文が表示されます。
右側のレーンでは、調理が完了した注文に青色のステータスバーが表示されます。
左側のレーンでは、調理が完了してもステータスバーは表示されないので、ホールスタッフが調理と配膳を行うメニュー(ドリンクなど)を表示することをおすすめします。新しい注文が入ると右下に追加されていき、古い注文ほど左上に表示されます。注文をタッチすることで配膳済ステータスになります。
調理済ステータスになっていないメニューも、調理済ステータスを経ずに配膳済にすることが可能です。 - 2配膳済一覧
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配膳済みにした注文は「配膳済一覧」画面から確認することができます。
「配膳済一覧」画面では、誤って配膳済にした注文を未調理・未配膳に戻すことができます。 - 3テーブル情報
-
一度の注文で複数の商品を送信した場合、テーブル番号の下に並んで出てきます。
タッチするとまとめて配膳済になります。テーブル名
テーブル名が表示されます。各テーブルの一番最初の注文には「新」のマークが付きます。
タッチすると、まとめて調理済になります。組人数
テーブルの組人数を表示します。
受け取り予定時刻 テイクアウトやデリバリー等で利用する、受け取り予定時刻を表示します。
伝票メモ
伝票メモを表示します。
- 4注文情報
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一度の注文で複数の商品を送信した場合、テーブル番号の下に並んで表示されます。
テーブル名
テーブル名が表示されます。
タッチすると、まとめて調理済になります。商品名
注文した商品名が表示されます
注文数 同じメニューが複数注文されていた場合、合計数が表示されます。
注文入力元
「セルフオーダー」と印字されます。
※「ハンディ」からスタッフが注文を取り消し、数量の増減を入力した場合は、その入力を行ったスタッフ名が印字されます。
- 5着手アラート
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各メニューに目標提供時間を設定してある場合、提供遅れが発生しているメニューにはオレンジ色のステータスバーが表示されます。